Cara buat cv lamaran kerja dengan Ms Word

Curriculum Vitae atau sebutan lain CV menjadi syarat paling utama untuk melamar kerja. Hanya dengan melihat CV saja, perusahaan bisa tahu kalau si pelamar layak direkrut. ada baiknya mencari tahu bagaimana cara membuat CV yang menarik dan benar supaya cepat dapat kerja.

CV seolah menjadi penentu apakah seseorang bisa diterima atau ditolak lamarannya. Karena faktanya demikian, setiap pelamar emang kudu tahu nih gimana cara membuat CV. Apalagi secara gak langsung, CV menjadi cerminan apakah kamu tampak profesional atau gak. Menurut studi yang sudah dilakukan, perekrut atau recruiter butuh waktu sekitar 6 detik buat memeriksa CV. Kalau waktu yang dihabiskan buat periksa CV lebih dari 6 detik , itu tandanya si perekrut menunjukkan ketertarikan pada si pelamar atau job seeker.

Nah, dalam ulasan kali ini, Adiguna berbagi informasi  mengenai cara membuat salah satu dokumen untuk melamar pekerjaan yang menarik. Sebab, untuk memenangkan persaingan kerja, butuh persiapan benar-benar matang, termasuk mempersiapkan CV.
Membuat cv lamaran kerja menggunakan Ms Word, caranya sangat mudah diikuti untuk teman teman yang ingin membuatnya sendiri.

Langsung aja yuk dicek caranya.

cek tutorialnya

 

1 thought on “Cara buat cv lamaran kerja dengan Ms Word”

Leave a Comment